Река Пахра


Река Пахра - правый приток Москва-реки, протяженностью порядка 130км,  протекает южнее столицы нашей Родины. Удобное расположение - с одной стороны за городом, с другой - достаточно близко от него (добраться можно как на машине, так и на электричке, что не мало важно для пеших любителей рыбалки, коим я сейчас и являюсь); непростая, в связи с дичайшим рыболовным прессингом со стороны всё тех же столичных рыбаков, ведь удивить местную рыбу достаточно трудно, но весьма перспективная в плане возможных трофеев рыбалка; разнообразие видового состава рыбы - всё это делает Пахру одним из самых популярных водоёмов ближайшего Подмосковья.
Поэтому, после достаточно продолжительного перерыва в моей "рыболовной практике", при первом же удачном расположении звёзд, вместе с товарищем отправились (уже далеко не в первый раз) покорять Пахру. 
Итак, пятница 29.06.12, расчетное время 19-30. Мы с рюкзаками, палаткой, спальниками...и прочей атрибутикой заядлых туристов-походников))), и, разумеется, с удочками на перевес, стоим на платформе "Коломенская" в ожидании электрички до платформы "Ленинская".
Накрапывал дождик, и мы с напарником, прыгая через лужи , решили не слишком удаляться от станции и бросить якорь правее моста (М4), напротив Белеутово, хотя изначально подумывали добраться до Новленской плотины.
Нашли подходящее место: и к воде доступ хороший, несмотря на  обрывистый берег, и для палатки пространство есть... На финальной стадии установки палатки нас застал проливной дождь, так что орудия лова мы расчехляли сидя "в домике".
Непогода утихла, выглянуло предзакатное солнышко, в лучах которого и произвели первые забросы. Ловили на фидер, в кормушке - прокрученный через мясорубку и чуть обжаренный на душистом подсолнечном масле жмых с элементами мотыля и рубленного червя, на крючках - червь, мотыль, отдельно и "бутербродом"... 
Приняв по 100 грамм коньячка "для согреву", начали ожидать поклёвок.. час.. два.. три.. периодически обновляя насадку, мы всё ждали и ждали... Рыбак с другого берега, с целой батареей спиннингов не дождавшись заветного звона колокольчиков отправился спать. На часах уже далеко за полночь, сгустился туман... и тишина, только в стороне чуть слышен гул трассы "ДОН", а мы решили последовать примеру нашего коллеги и с рассветом возобновить попытки поймать местного легендарного леща.
Светает. Рыболовов прибывает с каждой минутой, заняты все окошки, а те, которые освобождаются - как в поговорке "свято место пусто не бывает", тут же занимают братья-рыбаки с вновь прибывшей электрички.. Оно и понятно - суббота! 
Колокольчики, казалось, замерли с ночи и решили не нарушать своим звоном природную идиллию. И всё же, часов в 7 утра состоялась первая (и как окажется в дальнейшем - единственная) поклёвка и красавец-подлещик отправляется в садок. Оптимизма придал и тот факт, что это первый родственник заветного леща, который попался мне в этих краях, - до этого довольствовался окунями и плотвичками. Солнышко поднималось всё выше. Соседи с противоположного берега открыли счет пойманной рыбе и очень шумно праздновали сие событие.
7..8..9..10...как ни присматривались, как ни прислушивались - только поднявшийся ветер беспокоил наши колокольчики.. ближе к полудню решили сворачивать наш лагерь и ехать по домам, готовиться к предстоящей рабочей неделе и планировать следующую рыбалочку. 
Хотя мы и промокли, да и улов получился более чем скромный, тем не менее удовольствие получили, зарядились положительными эмоциями, отдохнули душой, ведь в рыбалке главное - это процесс!
 До встречи на водоёмах! Всем Н.Х.Н.Ч.

Ярлыки: