Воскресный вечер

Вот и подошла к концу очередная неделя, сделано было много, полезного и не очень..) Поэтому можно позволить себе немного расслабиться и отвлечься от той суеты, что наперебой транслируют все центральные каналы.. Отвлечемся от всей этой выборной суматохи, ограничим себя от вестей с полей (с избирательных участков) и, сделаем вид, будто бы из политики нас интересует только закон о платной рыбалке, который лично я категорически не поддерживаю по множеству причин.
Так вот, вечер воскресенья я посвятил прогулке, благо погода позволяет, а в воздухе уже отчетливо ощущается весна... а ещё где-то читал, что для поддержания себя в хорошей форме необходимо делать 10.000 шагов в день.. на сколько это правда - судите сами, но, полагаю, прогулки на свежем воздухе никому уж точно не навредят.. Вернувшись домой, ощутил что пешие прогулки идут как минимум на пользу аппетиту, который не на шутку разыгрался. Чтобы утолить голод и немного побаловать себя, решил приготовить рыбный салат. Он достаточно прост в приготовлении, но по вкусовым качествам очень даже, моим домашним нравится. Расскажу как готовлю его я, а там - можете экспериментировать). 
Рецепт следующий:
- сайра в масле 2 шт. (возможно подойдет и другая рыбная консерва, не пробовал)
- яйца вареные 4-6 шт. (кому как больше нравится)
- отварной рис 1 стакан
- лук репчатый 1-2 шт. (желательно побольше, но тут уж на любителя)
- солёный огурец 1-2 шт. (в зависимости от размера)
- соль, перец, зелёный лук (по вкусу и настроению)
- майонез
Процесс приготовления:
Рыбу тщательно разминаем вилкой, жидкость из банки можно оставить, а можно вылить, - от этого будет зависеть консистенция салата (пожиже / погуще); отвариваем в слабо подсоленной воде рис, но не перевариваем, чтобы не получилась каша; отвариваем вкрутую яйца, режем их мелкими кубиками; репчатый лук и солёные огурцы также режем кубиками; смешиваем всё вместе, солим, перчим, "майонезим" и снова перемешиваем, сверху посыпаем зелёным луком. 
Наш рыбный салат готов, в принципе, можно его делать слоями, но тогда он будет напоминать "мимозу".
Я, в свою очередь, также отправляюсь лакомиться салатом и, как говорит мой друг и товарищ: "не пьянства ради, а здоровья для", позволю себе выпить холодного пивка, в запотевшем бокале...
Пробуйте, приятного аппетита!

Ярлыки: